Seiten halbieren

Über diese globale Änderung können Sie Seiten halbieren. Eine Seite (oder mehrere Seiten) kann horizontal, vertikal oder je nach der für die Seite definierten Ausrichtung halbiert werden (zum Beispiel: Hochformat oder Querformat). Sie können auch den Seitenrahmen auswählen, auf dem diese Halbierung basieren soll.

Navigieren Sie im Fenster Globale Änderungen zu Seiten > Seiten halbieren, um das Dialogfeld Enfocus Editor für globale Änderungen - Seiten halbieren zu öffnen. In diesem Dialogfeld,
  1. Im Dropdown-Menü Seiten halbieren:,
    1. wählen Sie alle Seiten horizontal, um alle Seiten horizontal zu halbieren.
    2. wählen Sie alle Seiten vertikal, um alle Seiten vertikal zu halbieren.

      Der obige Bildschirm zeigt eine Seite an, bevor sie halbiert und nachdem sie vertikal halbiert wurde.

    3. wählen Sie automatisch, um die Seiten nach der letzten Ausrichtung zu halbieren (PitStop Pro analysiert zuerst die PDF auf Seiten im Hochformat und im Querformat und halbiert dann die Seiten). Seiten im Querformat werden vertikal halbiert und Seiten im Hochformat werden horizontal halbiert. Alle anderen Seiten bleiben unberührt.
    4. wählen Sie nur Seiten im Hochformat, um nur Seiten im Hochformat zu halbieren.
    5. wählen Sie nur Seiten im Querformat, um nur Seiten im Querformat zu halbieren.
  2. Wählen Sie den Typ des Textfelds im zweiten Dropdown-Menü aus. Die verfügbaren Optionen sind: Medien-Rahmen, Endformat-Rahmen und erkannte Endformat-Markierungen.
  3. Sie können in den halbierten Seiten den Bereich außerhalb des Endformat-Rahmens entfernen, indem Sie das Kontrollkästchen Alle Objekte entfernen, die sich vollständig außerhalb des Endformat-Rahmens befinden aktivieren.
  4. Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Neue Druckermarkierungen hinzufügen, um jegliche neuen Druckermarkierungen anzuwenden (wie Endformat-Markierungen und Passermarken), um die Seiten zu halbieren.
  5. Klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern, um die Einstellungen an der globalen Änderung zu speichern, oder klicken Sie auf die Schaltfläche Speichern und ausführen, um die Einstellung zu speichern und die globale Änderung auszuführen.