Geschützter Modus von PitStop Pro

Unterstützung des geschützten Modus in PitStop Pro 

Der geschützte Modus von Adobe Acrobat ist eine integrierte Sicherheitsfunktion, die Computer vor potenziell schädlichen PDF-Dateien schützen soll. Wenn eine PDF-Datei geöffnet wird, wird sie in einer Sandbox-Umgebung ausgeführt, die die Datei vom Rest des Computers isoliert und den Zugriff auf kritische Ressourcen wie Systemdateien, die Windows-Registrierung, andere Anwendungen und Benutzerdaten außerhalb genehmigter Speicherorte verhindert. 

PDFs können JavaScript, eingebettete Dateien und interaktive Inhalte enthalten, die von Angreifern ausgenutzt werden können. Der geschützte Modus reduziert dieses Risiko, indem er unbefugte Aktionen blockiert und verhindert, dass Malware oder Exploits in einer PDF-Datei Schaden anrichten, selbst wenn eine Schwachstelle ausgenutzt wird. 

Bis einschließlich Version 26.03 konnte PitStop Pro nicht verwendet werden, wenn der geschützte Modus aktiviert war. Der Grund dafür war, dass der geschützte Modus PitStop Pro daran hinderte, auf das Dateisystem zuzugreifen, was für wichtige Funktionen wie das Speichern von Vorgaben erforderlich ist. Daher mussten Benutzer den geschützten Modus in den Acrobat-Einstellungen deaktivieren, um weiterarbeiten zu können. Dadurch waren sie jedoch genau den Risiken ausgesetzt, vor denen dieser Modus eigentlich schützen soll.

Warum wir die Unterstützung des geschützten Modus hinzufügen 

Einige Kunden arbeiten in sicherheitssensiblen oder IT-kontrollierten Umgebungen, in denen der geschützte Modus per Richtlinie aktiviert ist oder in denen der Betrieb von Acrobat mit strengeren Sicherheitseinstellungen eine Anforderung ist. 

Um diese Workflows zu unterstützen — und Benutzern zu helfen, potenzielle zukünftige Änderungen im Acrobat-Verhalten zu antizipieren — führt Enfocus die vollständige Unterstützung des geschützten Modus in PitStop Pro 26.07 ein. Dadurch kann PitStop Pro normal ausgeführt werden, auch wenn der geschützte Modus in Acrobat aktiviert ist. 

Was das für PitStop Pro-Benutzer bedeutet 

  • PitStop Pro 26.07 und höher kann mit aktiviertem geschütztem Modus verwendet werden. 
  • Ältere Versionen von PitStop Pro können nicht im geschützten Modus ausgeführt werden.

Wenn der geschützte Modus durch Unternehmensrichtlinien aktiviert wird, durch Sicherheitsrichtlinien vorgeschrieben ist oder aufgrund von Änderungen an der Acrobat-Konfiguration nicht‑optional wird, werden ältere PitStop Pro-Versionen in dieser Umgebung nicht mehr funktionieren. 

Planen Sie voraus, um Workflow-Unterbrechungen zu vermeiden 

Wir empfehlen Ihnen, das Upgrade auf PitStop Pro 26.07 im Voraus zu planen, insbesondere in Umgebungen, in denen Validierung, Tests oder IT-Koordination erforderlich sind. 

  • Kunden mit einem aktiven Abonnement oder Wartungsvertrag haben das Recht, auf PitStop Pro 26.07 zu aktualisieren.
  • Kunden, die eine Dauerlizenz ohne Wartung verwenden, werden ermutigt, ihren Händler zu kontaktieren, um verfügbare Optionen für ein Upgrade ihrer (älteren) Version zu besprechen.  

Vorbereitet zu sein gewährleistet Kontinuität und vermeidet unerwartete Unterbrechungen, falls der geschützte Modus in Ihrem Workflow erforderlich sein sollte.